中国IT职业教育领先品牌-北大青鸟

18755166091

北大青鸟合肥协同校区让我走进职场的春天

时间:2014-02-18 16:37来源:未知作者:协同北大青鸟点击:
开往春天的地铁,北大青鸟合肥协同校区犹如这列地铁,我就是这列地铁的幸运的乘客,还有我们学校的小伙伴们,我们每个人都对自己的未来信心十足,让我们把镜头停在我求职是兴

 

开往春天的地铁,北大青鸟合肥协同校区犹如这列地铁,我就是这列地铁的幸运的乘客,还有我们学校的小伙伴们,我们每个人都对自己的未来信心十足,让我们把镜头停在我求职是兴奋的场景。

 

时光飞逝,转眼间一年半的培训就这样过去了,3月2号,我们以激动的心情坐上了合肥到上海虹桥的动车,在动车上面的五个小时,大多数人都闭眼小憩,只有我,像一个跳蚤似的,在两节车厢中到处乱窜。兴奋、期待、斗志昂扬都不足以表达我的激动了……

转眼,五个小时过去了,我们坐上了学校安排的面包车前往住处,在面包车上却没有了在火车上的那种兴奋感,因为在我印象中,作为国际大都市的上海肯定是异样繁华,但满目望去,和武汉一样,车水马龙,高楼大厦,也许这里有更多的新奇等待今后去发掘吧。说说闹闹中,我们已经到了住处,安顿好了之后,就开始在老师的指导下制作简历,投简历了。

第一周的周一一早,就在HR上班之前起来投简历,从今天开始,我们就要大展拳脚了,但并未如我们所预料的那样一个接一个的面试电话打来,周一一整天,我只接到了一个面试电话,而.net专业方向的同学一天却来了十几个电话,突然感觉有点失落,但接下来的几天,我们java专业的十个同学每接到一个面试电话,所有人都跟着一起激动,高兴他们终于有电话了......

一星期过了,我们终于知道,一切并没有我们想象的那么好,正是因为这样,我们更要比别人努力,今年java专业在上海的行情并没有往年好,同时,我们也开始反思自己身上的问题,又一次审视简历。

第二周又到了,我们班上来的十个java的学生已经有一个找到工作了,在为他感到高兴的同时,我们的压力也来了,到现在还没有一个有效的面试,焦急的情绪也出现了,每天都有很多的同学,朋友,亲人问我“工作找得怎么样啊”之类的话。

半个月都过去了,寝室已经有两个.net专业女孩子找到工作了,不知道是什么原因,这个周我有两个公司都是技术面试过了,复试的时候人事没有过,他们说也许是我年纪太小了。

第三周,我们开始有点疲惫了,.net方向大部分都已经找到工作了,而我们就业的学员却寥寥无几,只有继续每天的行程,查路线、找公司、笔试、面试、等消息。

到了第四个周了,我们十个java专业的同学只有四个找到了工作,周四的时候,我和另外一个女同学都有了去做销售的打算,但是晚上回来,就业老师给我们开了个小会,建议我们以专业为导向,可以先到学校推荐的单位一边工作一边面试,经过一晚上的思考,我们已经打算好了,就去老师推荐的单位。

想不到的是,周六的中午,我们还在迷茫未来该往何方,周五上午面试的公司竟然给我发来了入职通知,同时收到入职通知的,还有班上另外一个女生,我忘不了当时她趴到我床上抱住我的情景,当时真的是喜极而泣,马上打电话通知我能通知的人……

现在,我已经没有了任何的压力,四月九号我就要上班了,在这一个月的时间中,我们经历了欢笑、泪水,我们经历了身与心的疲惫和锻炼成长,我们跨出了我们人生的第一步,相信以后,我们也会面临更多困难,不过我们一定会勇敢地克服,加油吧!同志们!

相关文章

上一篇:我不帅,但是我活的很潇洒! 下一篇:没有了

  • 北大青鸟协同校区(农大校区):安徽省合肥市蜀山区长江西路130号安农大科技长廊5楼
    三孝口校区:安徽省合肥市庐阳区安庆路233号建材大厦5楼
    咨询电话:0551-62832238 0551-62382237
    面授课程:Java培训、Accp、启蒙星
  • 扫码关注北大青鸟